Формула вычета неустойки по алиментам

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Бывший супруг уже давно не платит алименты на нашего сына. В свое время размер алиментов был посчитан в твердой сумме, поскольку его доход был нестабильным. Как будет считаться размер неустойки по алиментам в этом случае?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Если долг по алиментам образовался по вине их плательщика, то он должен уплатить неустойку в размере одной десятой процента суммы долга за каждый день просрочки. Размер долга указывается в постановлении судебного пристава-исполнителя (рассчитывается исходя из присужденного размера алиментов). При этом то, что размер алиментов установлен в твердой сумме, не означает, что он не изменяется со временем (при росте прожиточного минимума ребенка в Вашем регионе, он растет пропорционально этому прожиточному минимуму). Соответственно, растет и размер неустойки. Кроме того, с каждой задолженности с должника взыскивается и исполнительский сбор (но он идет не Вам, а в доход государства).
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя