Огромная благодарность Вам за столь подробный и исчерпывающий ответ!
Я думаю в нашем городе и нашем районе система бухгалтерского учета ГБУ Жилищник должна быть самая совершенная, самая свежая как и бордюры и плитка.
К сожалению в квитанциях на оплату ЖКУ которые присылают ежемесячно нет никаких указаний на состояние лицевого счета, нет никаких отметок о долге и/или переплате. Сведения о долге приходят либо на разноцветных бумажках или "долговых" ЕПД, где суммы вне зависимости ни от чего постоянно разные (когда то больше, когда то меньше). Хотя оплачивается все в срок и полном объеме.
Однако, при рассмотрении акта выверки и оборотной ведомости по ФЛС, явно видны несоответствия с чеками на оплату ЖКУ которую мы проводили, полученные средства всегда или почти всегда занижены. При этом Банк комиссию за оплату ЖКУ официально не берет.
Бухгалтерия ГБУ постоянно ошибается в свою сторону - это уже стало привычным делом, указывают какие - то долги, которых нет и никогда не было. Все платежи подтверждаются наличием чеков и транзакций банковских переводов.
Даже в Акте выверки и Оборотной ведомости цифры немного рознятся.
Никаких пояснений по ведению учета нигде нет. Да и получить оборотную ведомость удалось с боем и штурмом.
Можно я вам в личку пришлю несколько скринов документов, может сможете определить по ним?
P.S. Еще раз хочу обратить внимание, что суммы отраженные в учете как полученные, почему то всегда меньше(?), чем те которые были оплачены.