Долг за кап ремонт квартиры.

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Натвлад

Новый участник
20 Окт 2021
1
0
1
74
Город
Москва
Добрый день!
Я купила квартиру в августе 2018 года. С 2018 года по настоящее время я исправно платила взносы за кап ремонт.
Несколько дней назад мне пришло долговое уведомление по поводу долга с 2014 года по 2018. С угрозами о суде и тд и тп.
Посоветуйте, что мне делать? Тем более за кап ремонт я расплачивалась с 14 по 18 год, за другую квартиру, которую продала.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
856
30
28
Город
Россия
Здравствуйте, задолженность за капремонт числится за помещением, а не за собственником. Долг за капремонт нужно было проверять на момент сделки, т.к. он переходит на нового собственника.

Единственное что Вам можно посоветовать - оплатить долг и попробовать взыскать эту сумму с предыдущего владельца.

Зима

Новый участник
20 Сен 2021
5
0
1
64
Город
Сочи
Здравствуйте, задолженность за капремонт числится за помещением, а не за собственником. Долг за капремонт нужно было проверять на момент сделки, т.к. он переходит на нового собственника.

Единственное что Вам можно посоветовать - оплатить долг и попробовать взыскать эту сумму с предыдущего владельца.
А срок исковой давности разве нельзя в суде применить?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
856
30
28
Город
Россия
А срок исковой давности разве нельзя в суде применить?
Срок исковой давности должны восстановить, так как о нарушенном праве вы узнали несколько дней назад, когда получили долговое уведомление по поводу долга. С этого момента пошел срок исковой давности.

Зима

Новый участник
20 Сен 2021
5
0
1
64
Город
Сочи
Срок исковой давности должны восстановить, так как о нарушенном праве вы узнали несколько дней назад, когда получили долговое уведомление по поводу долга. С этого момента пошел срок исковой давности.
Вы не поняли. Человеку выставили счет за период с 2014 по 2018 годы. Если они подадут в суд, то ответчик имеет право заявить о пропуске истцом срока исковой давности (три года), то есть не оплачивать этот счет, а в суде заявить о пропуске срока исковой давности. А вы предложили оплатить и пытаться регресом вернуть деньги с бывшего собственника... А бывший собственник не будет платить ничего, и будет прав. Так зачем платить за чужого дядю сейчас?