Что делать если соседи говорят, что мы их затопили

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

мСветлана88

Новый участник
3 Фев 2024
3
0
1
36
Город
Самара
Как можно доказать свою невиновность при заторе соседей, если прошло уже больше пол года?
Как можно доказать свою невиновность при заторе соседей, если прошло уже больше пол года? Наши соседи снизу утверждают, что мы их затопили. Летом мы в квартире не живём, находимся на даче. Нам позвонили с мобильного и представились УК и сказали, что мы их топим и у них с потолка капает. Я сразу предупредила, что приехать смогу в течение 2 часов. По приезду домой я позвонила соседке не заходя домой, около подъезда, на что она сказала, что не дома как приедет позвонит. Также я встретила около подъезда соседку с 1 этажа (мы на 3). Мы поднялись и у нас оказалось всё сухо. Я пошла к свекрови, через час мне звонит соседка и говорит, что сейчас поднимается, я ей сказала что через 5 минут буду. Она начала на меня орать и сказала, что мы их затопили 2 недели назад и вообще зачем смотреть они уже акт составили, а к ним вообще нельзя зайти. Мы подумали, что это факт мошенничество. Сейчас приходит повестка вообще от мужчины, он нам даже не звонил. До этого они отправляли претензию заказным письмом, мы не забрали так как не захотели за неё платить. Сейчас с УК дали только копию акт осмотра с описанием повреждений, звучит так потолок водоэмульсионнка жёлтые разводы в швах шелушения... На акте присутствовали женщина с УК, инженер и представитель собственника квартиры. В акте кроме ФИО пред. Квартиры ничего нет. Время осмотра не стоит. Свидетелей не было. И в конце ущерба написано, что винова затопили квартира наш номер. Соседские по стояку не проверяли. Дом панельныйпанельный 2014 года