Что делать если должник по алиментам скрывается, не платит - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Судебный приказ о взыскании алиментов находится на исполнении у московских приставов уже более 3 лет, но ничего не происходит, деньги не поступают, сколько бы я не обращалась к приставам. Найти его не могут, вот уже полгода он в розыске у приставов. Отец ребенка выпивает, где-то скрывается. Как можно получить с него деньги? Или любые попытки тщетны?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Взыскание алиментов - приоритетное направление работы ФССП. Если приставам действительно не удается найти должника по алиментам, то у вас есть еще один запасной вариант для получения выплат в этой ситуации. Рекомендуем выждать 1 год после того как должник был объявлен судебным приставом в розыск, а затем, получив у пристава справку о том, что должник более года находился в розыске и не был найден, подавать заявление о признании должника безвестно отсутствующим. Такое заявление можно подать опираясь на статьи 276, 262 ГПК РФ. После того как вы получите решение суда, вы сможете обратиться в отделение ПФР за получением пособия по потере кормильца. Таким образом, москвичи имеют возможность получить выплату ввиду неуплаты алиментов скрывающимися должниками.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя