Могу ли я получить налоговый вычет со своего земельного участка, если он приобретен в 2008 году



#1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет со своего земельного участка, если он приобретен в 2008 году вместе с домом, за дом я уже получил возврат, а на земельный участок в налоговой сказали что это распространяется только на земельные участки приобретенные с 1 января 2010 года? В законе ничего не говорится о том, что это распространяется на земельные участки приобретенные с 1 января 2010 года.
 
#2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет со своего земельного участка, если он...
В налоговый кодекс с 1 января 2010 г. перечень объектов, при приобретении которых предоставляется имущественный налоговый вычет, дополнен земельными участками для индивидуального жилищного строительства и земельными участками, на которых расположены приобретаемые жилые дома.
Имущественные налоговые вычеты, предусмотрена пп 2 п1ст.220 Налогового кодекса РФ, предоставляются налогоплательщику за тот налоговый период, в котором у него возникло право на их получение.
Таким образом, данная норма распространяется на случаи, когда право на получение имущественного налогового вычета при приобретении земельных участков возникло начиная с 1 января 2010 г.
 
Последнее редактирование модератором: