Ходатайство о назначении срока для примирения и о рассмотрении дела в присутствии ответчика

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Yosemite2018

Новый участник
12 Янв 2018
1
0
1
33
Жена подала исковое заявление «О расторжении брака» в мировой суд ходатайствуя в заявлении о рассмотрении дела в ее отсутствии и о неназначении срока для примирения. У нас есть двухлетний ребенок и я против данного развода. Мы проживаем и прописаны в г. Владивостоке, обучаемся на очном отделении в г. Калининграде. В данный момент находимся на зимних каникулах в г. Владивостоке (где женой и было подано исковое заявление в суд). Иск подан 10.01.2018 г., а уже 01.02.2018 г. нам необходимо возвращаться в Калининград на учебу (ребенок будет проживать с родителями жены). Жена считает (по консультации какого-то юриста), что через месяц после подачи искового заявления суд разведет нас без нашего присутствия. Ни она, ни я не сможем присутствовать на заседании (даже на первом), так как будем в Калининграде. Считаю, что семейные отношения не закончены и хочу постараться их наладить за время нашего отъезда, однако если это не даст положительного результата, желаю «очного» развода с присутствием двух сторон. Я желаю ходатайствовать о назначении максимального срока для примирения, а также просить о рассмотрении дела в моем присутствии, но присутствовать (как указано выше) я не смогу. Эти действия мне необходимы для того чтобы максимально сдвинуть рассмотрение дела к лету, когда мы оба вернемся с учебы во Владивосток. Будет ли являться обучение в другом городе уважительной причиной неявки на заседания? Не закроют ли дело после неявок жены? Не посчитает ли суд невозможным сохранение семьи вдали от дома и ребенка? Возможно ли вообще расторжение брака при наличии общего ребенка без участия истца? Необходима ли оплата каких-либо пошлин для подачи ходатайства?