Ребенок родился в течении 300 дней после развода .

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Boriss7y

Новый участник
25 Апр 2021
1
0
1
53
Город
Краснодар
Здравствуйте . Я развелся 10 лет назад , сначала почти год не проживали вместе с бывшей супругой , потом развелись . Ребенка записали на меня . На его настоящего отца не получилось записать , ребенок до сих про записан на мне . Признаю , что очень сильно затянул с решением этой проблемы . Бывшая жена алиментов никогда не требовала , все , что надо подпишу , экспертизу сделаем . Биологический отец умер пару лет назад , ребенок носит мою фамилию .

Нужен ваш совет . Каким путем пойти . Слышал , что вроде можно пойти в ЗАГС с его матерью, где была сделана запись о рождении и сделать новое свидетельство о рождении .

Второй путь , я в г. Краснодаре подаю иск об оспаривании отцовства , предоставляю необходимые копии ( нужны просто копии или нотариально заверенные ? ) , суд назначает судебную экспертизу и после вынесения решения суда запись об отцовстве исключат из свидетельства о рождении ребенка.

Третий путь . Бывшая жена , подает по месту своего жительства иск о оспаривании отцовства , настоящий отец не я , а мужчина , который уже умер ( есть у нее свидетели их долгого совместного проживания ) , в браке она с ним не была . Суд назначает экспертизу , а отцом записывают того мужчину .Бывшая жена хочет , таким образом получить выплаты на потерю кормильца.

Может , что другое посоветуете . Расхождений у нас с ней нет . Она не против , что бы я перестал числиться отцом ее ребенка , и сможет получать обещанные Путиным 5600 руб .

Где можно посмотреть , скачать образцы исковых заявлений в суд .

Заранее благодарю за оказанное внимание .