Всем привет. Друзья, сложная ситуация по недвижимости, помогите разобраться пожалуйста. Дом принадлежал деду, он помер, бабка тоже. В наследство вступили две единственные дочери, моя мать и её родная сестра. Дом и участок был на два хозяина. Дед строил дом с братом на одном участке. В итоге по суду мы выделили свою половину участка в отдельный кадастр. По дому вопросов особо не было. Итак. Мы имеем участок и дом с одной общей стеной, который принадлежит маме и её сестре. Дом старый 1961 года постройки, и тётя с мамой ещё и плохо смотрели за домом. Зимой размерзлись трубы отопления и водопровода. Снести и продать как участок проблематично из-за общей стены, поэтому я решил заселиться с супругой в целях ремонта и продажи. Всё чиню и привожу в порядок. Из покупателей очереди нет так как цена завышена. Тетя отказалась участвовать финансово и вообще перестала на связь выходить. В итоге мы зависли в этом доме, много сделали а толку..? Тетя игнорит, маме тоже особо не надо ничего по этим вопросам, а мы с супругой теперь не знаем, что делать, т.к. вложено уже не мало, хотелось бы продать, но второй собственник "пропал"... Себе оставить тоже проблема, надо брать кредит а это сейчас очень дорого. Договаривать с тетей тоже не вариант, она очень жадная и неадекватная, ко всему прочему и не выходит на связь... Помогите пожалуйста.
Вопросы:
- Возможно ли продать свою долю недвижимости?
- Может ли продать второй собственник свою долю, если я в ней прописан?
- Может ли второй собственник претендовать на проживание, подселение других жильцов?
- Имеет ли право второй собственник заходить свободно в дом, двор если там мои вещи а его вещей там нет?
- Возможно ли пересчитать стоимость доли второго собственника при наличии наших улучшений?
- Возможно ли объявить второго собственника без вести пропавшим если он не выходит на связь..? Варианты взаимодействия с ним...
- Возможно ли сдавать дом квартирантам без согласия второго собственника?
- Возможен ли раздел дома и как это будет выглядеть? Разграничение комнат и двора?
- Советы, рекомендации исходя из нашей ситуации...?
Вопросы:
- Возможно ли продать свою долю недвижимости?
- Может ли продать второй собственник свою долю, если я в ней прописан?
- Может ли второй собственник претендовать на проживание, подселение других жильцов?
- Имеет ли право второй собственник заходить свободно в дом, двор если там мои вещи а его вещей там нет?
- Возможно ли пересчитать стоимость доли второго собственника при наличии наших улучшений?
- Возможно ли объявить второго собственника без вести пропавшим если он не выходит на связь..? Варианты взаимодействия с ним...
- Возможно ли сдавать дом квартирантам без согласия второго собственника?
- Возможен ли раздел дома и как это будет выглядеть? Разграничение комнат и двора?
- Советы, рекомендации исходя из нашей ситуации...?