Освободился по УДО - хочу уехать в другой город, уголовный розыск препятствует отъезду

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Ugol

Новый участник
16 Ноя 2016
1
0
1
Здравствуйте. Полтора месяца назад я освободился по УДО. Прибыл на постоянное место жительства. Сейчас хочу уехать в другой город, работать и жить. Правомерны ли действия уголовного розыска, если они препятствуют моему отъезду? и какие органы мне необходимо оповестить для того, что бы уехать в другой город?

z.zaryazhennyy

Новый участник
8 Май 2024
2
0
1
Здравствуйте. Полтора месяца назад я освободился по УДО. Прибыл на постоянное место жительства. Сейчас хочу уехать в другой город, работать и жить. Правомерны ли действия уголовного розыска, если они препятствуют моему отъезду? и какие органы мне необходимо оповестить для того, что бы уехать в другой город?
1.Согласно ст. 73 Уголовного кодекса России изменение условно осужденным места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, запрещено и может повлечь за собой отмену условного осуждения с назначением реального наказания.
В соответствии со ст. 11 законом об административном надзоре изменение места жительства возможно осуществить при уведомлении об этом указанного специализированного органа. т.е необходимо уведомить орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения в течение трех рабочих дней о перемене места жительства, пребывания или фактического нахождения, а также о возвращении к месту жительства, пребывания или фактического нахождения, если поднадзорное лицо отсутствовало по исключительным личным обстоятельствам, предусмотренным частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.
2. В постановлении суда об освобождении по УДО указано кого именно необходимо уведомлять\ или где вам необходимо отмечаться, т.е эта организация будет являться получателем уведомления от вас.

Последнее редактирование модератором: