Неиспользованные дни отпуска инвалида

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

laz2000

Новый участник
29 Май 2019
4
0
1
61
Город
Киров
Добрый день.
Я являюсь инвалидом 3 группы с 1991 г. Работаю с того времени и по настоящее время на одном и том же предприятии..
В период с момента установления инвалидности (1991 г) по 2006 г мне предоставлялся отпуск 28 календарных дней.
В марте 2006 г. я был переведен в другое подразделение того же самого предприятия. В этом подразделении был другой отдел кадров. И начиная с 2006 г и по настоящее время мне предоставляется ежегодный отпуск 30 календарных дней.
Знаю что соответствии в Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ О социальной защите инвалидов в Российской Федерации (вступил в силу 27.11.1995 года) начиная с 1196 г мне был положен отпуск 30 календарных дней (в то время об этом я не знал).
Вопросы:
1. Должны ли мне предоставить на том предприятии где я все так же продолжаю работать с того времени право на отпуск за эти неиспользованные в период с 1996 по 2005 гг дни или имеют право отказать? (20 календарных дней)
2. Может ли на это повлиять то, что с момента непредставления удлиненного на 2 дня отпуска прошло довольно много времени (больше 15 лет)?
3. Если я все таки имею право на получение этих 20 календарных дней к отпуску, обязаны ли мне их предоставить по моему заявлению именно как отпуск или только скомпенсировать оплатой деньгами?

При этом прошу учесть, что за промежуток времени с 1991 по настоящее время форма собственности нашего предприятия несколько раз менялась.

С уважением.

Евгений.

laz2000

Новый участник
29 Май 2019
4
0
1
61
Город
Киров
Сможет кто-нибудь помочь советом?