Насколько правомерным будет требование о проведении межевания для получения нового адреса земельного участка

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Я имею участок 10 соток на территории Новой Москвы. Он приватизирован ещё в 1997 году. В кадастровом паспорте его границы определены не были, но имеется план участка с координатами. Передал в Департамент госуимущества Москвы необходимый пакет документов для изменения адреса земельного надела, но получил отказ с мотивировкой, что отсутствуют границы участка. Предложили сделать за свои деньги межевание. Денег у меня недостаточно по причине того, что я инвалид II группы. Правомерно ли такое требование?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Я так понимаю, что Вы ранее пытались проводить межевание и постановку земли на кадастровый учёт и не сделали его до конца. Документы, по всей видимости, устарели. В настоящий момент присвоить, изменить или аннулировать адрес можно, руководствуясь Постановлением Правительства РФ№ 1221 от 19.11. 2014 и утвержденными на его основании «Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов».
Вместе с заявлением отправьте:
  • все правоустанавливающие документы на участок;
  • кадастровый паспорт на все участки, если после их преобразования образовался один или несколько наделов;
  • разрешение на строительство и ввод в действие жилого дома, находящегося на участке, а также схема его расположения.
После того как Вы подали все документы, в течение 18 рабочих дней Вам должны или дать положительный ответ, или предоставить отказ, указав конкретную причину. Форма отказа определена этим же Постановлением. Если решение регистрирующего органа, по Вашему мнению, не соответствует закону, то его можно обжаловать через суд.