Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Я, являюсь лицом без гражданства нарушившим режим пребывания (проживания) в Российской Федерации. Въехал на территорию РФ, много лет назад. Ранее в органы миграционной службы не обращался по причине утраты документов удостоверяющих личность. Проживаю в Москве с семьей, жена москвичка, дети тоже рождены на территории РФ. Брак зарегистрирован. Попытался предпринять необходимые меры по оформлению документов для законного пребывания на территории РФ обратившись в миграционную службу, где был сразу задержан. В настоящее время в отношении меня возбуждено административное производство по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает в качестве обязательного наказания по мимо штрафа, административное выдворение за пределы РФ. Могу ли я рассчитывать на административное наказание только в виде штрафа, без административного выдворения, ведь у меня в Москве семья и я являюсь единственным кормильцем?

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Добрый день. Безусловно Ваша попытка легализовать свое нахождение на территории РФ, была правильным поступком несмотря на ее результат. Сотрудники Федеральной Миграционной службы, действовали в рамках своих полномочий поскольку судя по вашему рассказу Вами был существенно пропущен срок режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Вместе с тем, поскольку Вы находитесь в законном браке и имеете семью на территории РФ, Вы смело можете апеллировать положениями статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г., ч.3 ст.3.3 КоАП РФ, позицией Верховного суда изложенной в п. 23.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2013 г. N 40 и сложившейся судебной практикой московских судов. Ваша супруга, которая является москвичкой по Вашему ходатайству, может быть допрошена в судебном заседании в качестве свидетеля. Она должна подтвердить, что по факту ваши семейные отношения имеют место быть и вы ведете совместное хозяйство. Кроме того, ходатайствуйте о назначении вам административного наказания без административного выдворения за пределы РФ. На основании этого судья скорее всего примет решение о назначении Вам наказания в виде штрафа без применения административного выдворения. В ином случае необходимо будет обжаловать постановление судьи, ссылаясь вновь на вышеуказанные обстоятельства и законодательство.

Последнее редактирование: