VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Я, являюсь лицом без гражданства нарушившим режим пребывания (проживания) в Российской Федерации. Въехал на территорию РФ, много лет назад. Ранее в органы миграционной службы не обращался по причине утраты документов удостоверяющих личность. Проживаю в Москве с семьей, жена москвичка, дети тоже рождены на территории РФ. Брак зарегистрирован. Попытался предпринять необходимые меры по оформлению документов для законного пребывания на территории РФ обратившись в миграционную службу, где был сразу задержан. В настоящее время в отношении меня возбуждено административное производство по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает в качестве обязательного наказания по мимо штрафа, административное выдворение за пределы РФ. Могу ли я рассчитывать на административное наказание только в виде штрафа, без административного выдворения, ведь у меня в Москве семья и я являюсь единственным кормильцем?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Добрый день. Безусловно Ваша попытка легализовать свое нахождение на территории РФ, была правильным поступком несмотря на ее результат. Сотрудники Федеральной Миграционной службы, действовали в рамках своих полномочий поскольку судя по вашему рассказу Вами был существенно пропущен срок режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Вместе с тем, поскольку Вы находитесь в законном браке и имеете семью на территории РФ, Вы смело можете апеллировать положениями статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г., ч.3 ст.3.3 КоАП РФ, позицией Верховного суда изложенной в п. 23.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2013 г. N 40 и сложившейся судебной практикой московских судов. Ваша супруга, которая является москвичкой по Вашему ходатайству, может быть допрошена в судебном заседании в качестве свидетеля. Она должна подтвердить, что по факту ваши семейные отношения имеют место быть и вы ведете совместное хозяйство. Кроме того, ходатайствуйте о назначении вам административного наказания без административного выдворения за пределы РФ. На основании этого судья скорее всего примет решение о назначении Вам наказания в виде штрафа без применения административного выдворения. В ином случае необходимо будет обжаловать постановление судьи, ссылаясь вновь на вышеуказанные обстоятельства и законодательство.
 
Последнее редактирование:

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя