Прошу совета. Стоит ли подавать апелляцию в Мособлсуд на решение суда г. Королев (Мос.обл.), принятое в пользу мошенников, или смириться и выплачивать деньги. Суть дела: при увольнении из фирмы, учредители заставили, под угрозой причинения «вреда здоровью» и уничтожения трудовой книжки (а мне за 50 лет – не за горами пенсия и восстановить будет невозможно), написать расписку по долгам фирмы (т.е. дебиторской задолженности), как о получении от частного лица (одного из учредителей, ) в долг денег (в сумме 174.000 руб.). При написании расписки свидетелей не было. На словах мою правоту (что это долги фирмы) могут подтвердить бывшие сотрудники, в том числе бывший начальник отдела, которому, кстати, эти работодатели не выплатили при увольнении зарплату. Я поддался на расписку, т.к. на словах договорились, что я продажами их товара (по неофициальному совместительству) смогу быстро закрыть дебиторскую задолженность, что и произошло за четыре месяца. Очередной моей ошибкой было, что я не забрал расписку, чем эти люди и воспользовались и решили еще раз с меня получить эту сумму. Судья сказал, что по-человечески на моей стороне, но есть расписка и другого решения принять не может (но даже свидетелей заслушивать не посчитал нужным). Подавать апелляцию или бесполезно. Спасибо.