Написал расписку по долгам фирмы под угрозой - суд проиграл, стоит ли подавать аппеляцию?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Ежик

Новый участник
4 Ноя 2016
5
0
1
Прошу совета. Стоит ли подавать апелляцию в Мособлсуд на решение суда г. Королев (Мос.обл.), принятое в пользу мошенников, или смириться и выплачивать деньги. Суть дела: при увольнении из фирмы, учредители заставили, под угрозой причинения «вреда здоровью» и уничтожения трудовой книжки (а мне за 50 лет – не за горами пенсия и восстановить будет невозможно), написать расписку по долгам фирмы (т.е. дебиторской задолженности), как о получении от частного лица (одного из учредителей, ) в долг денег (в сумме 174.000 руб.). При написании расписки свидетелей не было. На словах мою правоту (что это долги фирмы) могут подтвердить бывшие сотрудники, в том числе бывший начальник отдела, которому, кстати, эти работодатели не выплатили при увольнении зарплату. Я поддался на расписку, т.к. на словах договорились, что я продажами их товара (по неофициальному совместительству) смогу быстро закрыть дебиторскую задолженность, что и произошло за четыре месяца. Очередной моей ошибкой было, что я не забрал расписку, чем эти люди и воспользовались и решили еще раз с меня получить эту сумму. Судья сказал, что по-человечески на моей стороне, но есть расписка и другого решения принять не может (но даже свидетелей заслушивать не посчитал нужным). Подавать апелляцию или бесполезно. Спасибо.