Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум юристов!
Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.
Близкий родственник оставил завещание, в котором вся собственность переходит другому человеку. Я считаю, что на наследодателя оказывалось давление или что он был недееспособен. Как мне доказать это и есть ли шансы?
Оспорить завещание можно, если удастся доказать его недействительность. Для этого существуют основания, закрепленные в статьях 166–181 Гражданского кодекса РФ.
Ваши действия:
Соберите доказательства:
Медицинские документы, подтверждающие состояние здоровья наследодателя на момент составления завещания (например, психиатрические заключения).
Свидетельские показания о том, что наследодатель находился под давлением или не понимал характера своих действий.
Обратитесь в суд:
Подача иска возможна только после открытия наследства.
В иске укажите основания для признания завещания недействительным.
Назначение экспертиз:
Суд может назначить почерковедческую экспертизу (для проверки подписи) или психиатрическую (посмертную).
Шансы на успех зависят от качества доказательств и наличия оснований. Если суд признает завещание недействительным, наследство будет распределено по закону.