Как правильно составить исковое заявление на алименты в моём случае.

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Олеся

Новый участник
23 Янв 2018
1
0
1
44
У нас многодетная семья ( трое несовершеннолетних детей). У мужа была связь на стороне. Пол года назад она родила ребенка, собирается подать в суд на установление отцовства и алименты. Муж сомневается, что ребенок его и платить алименты отказывается. Изначально она уверила его, что ей от него ничего не надо, рожает для себя. На контакт она не выходит, грозится подать в суд.
Сейчас я хочу первая подать на алименты, чтобы в случае если она подаст на алименты, денежные средства в размере 1/2 части дохода отца были разделены на всех детей, а не 25% в её пользу.
Подскажите пожалуйста, какую причину мне правильнее указать при подаче искового заявления на алименты?
Если мне не подавать сейчас на алименты, она получит 25% или суд разделит 1/2 часть дохода мужа на всех четверых детей?
И можно ли мужу избежать установления отцовства?

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Взыскание алиментов

Здравствуйте! Если ваш муж не признает ребенка, то судом будет назначена экспертиза ДНК. При установлении факта отцовства, муж обязан будет содержать своего ребенка до достижения им 18-летнего возраста.
Если отец не имеет постоянных денежных доходов, то алименты на содержание его ребенка будут взысканы в твердой денежной сумме.
В соответствии с п.2 ст.81 СК РФ размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального, семейного положения сторон и иных заслуживающих внимание обстоятельств. Все четверо детей должны получать одинаковое ежемесячное содержание от доходов отца. В вашем случае доля на одного ребенка должна составлять 12.5% от всех доходов вашего мужа.
Если решите подать заявление в суд на алименты, то придется доказывать, что муж не принимает участия в содержании детей.