Как компании зарегистрированной вне РФ проверить наличие прошедших и текущих судебных дел у потенциальных партнеров из РФ?

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

A.Smirvov

Новый участник
8 Мар 2019
1
0
1
44
Здравствуйте.
Моя ситуация такова: сам я работаю и проживаю вне территории Российской Федерации. Моей текущей фирме, по роду деятельности, часто приходится проверять потенциальных партнеров из России на предмет наличия текущих и прошедших судебных разбирательств на территории Российской Федерации. Причем не только в качестве ответчика, но и истца или третьей стороны. Как понимаете, каждому интересно узнать что можно ожидать от своего потенциального партнера. Я, разумеется, знаю об наличии некоторых общедоступных базах данных, таких как kad.arbitr.ru, но, насколько я понимаю, она ограничивается только арбитражными делами. Вот и возникли следующие вопросы:
- Какие именно нормативные акты регулируют обнародование судами информации о прошедших или текущих судебных делах сторонам, не связанным напрямую с самим делом?
- Есть ли какая-либо централизованная база данных о судебных делах и решениях или каждого потенциального партнера надо проверять во всех судах по месту его регистрации/деятельности.
- Какие шаги должен предпринять условный Вася Пупкин, живущий вне Российской Федерации, чтобы получить информацию о том участвовало ли условное российское “ООО Иван Иванов” в текущих или прошедших судебных тяжбах в любом качестве?
Как понимаете, фирмы весьма неохотно обсуждают свое участие в судебных спорах, так что исхожу из факта, что искать данную информацию условный Вася Пупкин будет в качестве абсолютно постороннего и несвязанного с проверяемым юридическим лицом субъекта.

Огромное спасибо!