Как изменить однократный "прогул" в электронной трудовой книжке.

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

RAZORboard

Новый участник
12 Фев 2022
1
0
1
27
Город
Ростов-на-Дону
Здравствуйте, меня зовут Алексей мне 24 года.
6 июля 2020 года когда я работал официально на заводе, не успел пройти через турникет на проходной... Позвонил мастеру он сказал приходить на следующий день, будешь уволен.
В итоге, уволили по статье 81 ТК РФ за однократный прогул (так и написано в электронной трудовой). Это единственное место работы в трудовой.
Мне всего 24 года и я очень жалею что на самом деле застрял в пробке на общественном транспорте из-за ДТП по дороге, нет уважительных причин.
Трудовая испорчена, не официально работаю сейчас кое-где, хочу сменить место работы, но нигде не берут с этим клеймом.
Что мне делать подскажите, грамотные люди, неужели всю жизнь мне теперь страдать и нет вариантов если правда я опоздал. Очень корю себя за это...
В сети наткнулся на информацию, не знаю правда или нет, но яко бы я могу приехать там где уволили по статье и попросить работодателя исправить запись в трудовой и надо исправить и приказ (документ), на основании которого я был уволен. Если меняется причина увольнения (например, как в рассматриваемом случае – по договоренности с прежним работодателем), то организация отменяет старый приказ и издает другой – об увольнении по собственному желанию. И уже на основании такого документа можно вносить исправления в трудовую книжку.
Только я не знаю, в электронную это тоже заносится? И вообще это правда то что выше написано?

Вложения

• Bezyimyannyiy.jpg
    Bezyimyannyiy.jpg
    107,9 КБ · Просмотры: 91