Имущественный вычет

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

mb161616

Новый участник
3 Июн 2022
2
0
1
54
Город
Москва
Приветствую, господа юристы.
Работаю неофициально, получаю доход около 100т.р. ежемесячно на карту.
В 2022 получил недвижимость в наследство от близкого родтвенника, продал её, купил другую недвижимость.
В 2023 году буду подавать декларацию 3НДФЛ для оплаты налога с продажи.
Возникает вопрос, стоит ли подавать на имущественный вычет от покупки недвижимости, при моих неофициальных доходах?
Примечание: При продаже и покупке недвижимости в один календарный год можно получить вычет от покупки за счет НДФЛа оплаченного с продажи недвижимости.

Так как существуют два противоположных мнения по поводу проверок ФНС по физ лицам (мнение 1. Физ лиц никто не трогает, все внимание направлено на юр лиц. Мнение 2. ФНС настолько закрутила гайки, что не следует делать лишних движений ни физ ни юр лицам), прошу ответить профессионалов, кто реально разбирается в том как работает ФНС. Спасибо.

Lex15

Новый участник
21 Ноя 2021
8
0
1
54
Город
Москва
Приветствую, господа юристы.
Работаю неофициально, получаю доход около 100т.р. ежемесячно на карту.
В 2022 получил недвижимость в наследство от близкого родтвенника, продал её, купил другую недвижимость.
В 2023 году буду подавать декларацию 3НДФЛ для оплаты налога с продажи.
Возникает вопрос, стоит ли подавать на имущественный вычет от покупки недвижимости, при моих неофициальных доходах?
Примечание: При продаже и покупке недвижимости в один календарный год можно получить вычет от покупки за счет НДФЛа оплаченного с продажи недвижимости.

Так как существуют два противоположных мнения по поводу проверок ФНС по физ лицам (мнение 1. Физ лиц никто не трогает, все внимание направлено на юр лиц. Мнение 2. ФНС настолько закрутила гайки, что не следует делать лишних движений ни физ ни юр лицам), прошу ответить профессионалов, кто реально разбирается в том как работает ФНС. Спасибо.
Мнения Ваших советчиков по п. 1 и п.2. на чем основаны? Предположу , что на кофейной гуще.
Правильный ответ на вопрос "допустима ли проверка ?"-да. Все остальное -разговоры на лавочке.
Кроме того, Вы не принимаете во внимание, что проверка может быть произведена не только в отношении Вас, но и Вашего работодателя-нарушителя многочисленных норм трудового и налогового законодательства (это , как минимум).

mb161616

Новый участник
3 Июн 2022
2
0
1
54
Город
Москва
Мнения Ваших советчиков по п. 1 и п.2. на чем основаны? Предположу , что на кофейной гуще.
Правильный ответ на вопрос "допустима ли проверка ?"-да. Все остальное -разговоры на лавочке.
Кроме того, Вы не принимаете во внимание, что проверка может быть произведена не только в отношении Вас, но и Вашего работодателя-нарушителя многочисленных норм трудового и налогового законодательства (это , как минимум).
У меня нет советчиков. А мнения существуют в общественном сознании. Понимаю что проверка может быть, точнее она будет в любом случае после подачи декларации 3НДФЛ, вся информация есть в открытых источниках которые я изучил. Меня интересует то, что при подачи заявления на вычет, не пойдет ли инспектор глазками под микроскопом изучать мои доходы и расходы? Работодателя не имею, работаю сам на себя.