Что делать если замечены недостатки отделки квартиры Застройщиком - Москва

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
На следующей неделе московский застройщик назначил срок передачи квартиры по акту приема-передачи. Квартира по ДДУ должна быть сдана с отделкой. Я смотрел квартиру несколько дней назад и в ней было множество недоделок касаемо отделки. Сомневаюсь, что к назначенной дате все их успеют устранить. Поэтому хочу узнать как мне действовать , если я замечу такие недостатки? Отказываться принимать квартиру не хочу, слишком долго ждал.

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Если хотите принять квартиру с недостатками, рекомендую в тот же день зафиксировать их в акте осмотра квартиры, составив его вместе с уполномоченным представителем застройщика. Также следует настоять, чтобы в акте представитель застройщика принял обязательства по безвозмездному устранению выявленных недостатков в ограниченный срок, например, 30 дней. Другой вариант - настоять на том, чтобы цена объекта была соразмерно уменьшена в соответствии с выявленными недостатками, прописав это в том же акте. Третий вариант -для москвичей договориться чтобы застройщик возместил вам недостатки, которые вы устраните за свой счет. Все эти права предусмотрены статьей 7 закона "Об участии в долевом строительстве". Желательно обозначить акт осмотра квартиры как приложение № 1 к акту приема -передачи объекта.