Что делать если бывшая жена не дает видеться с ребенком

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
После развода с женой возникла проблема - она не дает мне видеться с дочерью, вплоть до того, что просит охрану в школе меня не пускать. Всячески настраивает ее против меня, оговаривает меня перед родителями других детей и учителями.

Как с этим можно бороться и что делать, чтобы все же видеться с дочерью?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
По закону оба родителя, если они не лишены родительских прав или не ограничены в них, вправе и обязаны воспитывать своих детей, в том числе и родитель, проживающий отдельно от ребенка. Второй родитель не вправе мешать такому общению, если оно осуществляется в интересах ребенка и не наносит ему вред.

Самовольное лишение ребенка возможность общаться с другим родителем, совершенное в том числе родителем, с которым проживает ребенок - это административное правонарушение, за которое установлен штраф в размере от двух до трех тысяч рублей (на данный момент), а повторное нарушение - уже штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток. Попробуйте довести эту информацию до сведения своей бывшей жены и сообщите, что Вы намерены добиваться исполнения данной нормы - и возможно, ее поведение изменится.

Если же, несмотря на все усилия, понимания достичь не удается, обращайтесь в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. После изучения обстоятельств дела и с учетом конкретной ситуации (возраст ребенка, его отношения с обоими родителями, режим дня и прочее) суд определит, когда, в каком месте и сколько времени Вы можете общаться с дочерью.