Аборт

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Евгений1976

Новый участник
13 Авг 2024
5
0
1
Жена сделала аборт без моего согласия. Обратилась к знакомому гинекологу, она дала ей какую-то неопределенную таблетку, после чего у жены случился выкидыш. Жена была на 2 месяце беременности примерно, еще не стояла на учете. Имела ли право жена сделать это без моего согласия? Можно ли привлечь к какой ответственности гинеколога?

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия
Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия (ст. 56 ФЗ - 323 от 21.11.2011). Согласие отца ребенка закон не требует . Это уже вопрос ваших отношений в семье. Если "знакомый" гинеколог работает в медицинской организации, и жена обратилась туда, то все законно.
Незаконное проведение искусственного прерывания беременности (если врач не имеет профильного образования или не было информированного добровольного согласия женщины) влечет за собой административную или уголовную ответственность, установленную законодательством РФ.

• Like
Реакции: Евгений1976

Евгений1976

Новый участник
13 Авг 2024
5
0
1
Жена сделала аборт без моего согласия. Обратилась к знакомому гинекологу, она дала ей какую-то неопределенную таблетку, после чего у жены случился выкидыш. Жена была на 2 месяце беременности примерно, еще не стояла на учете. Имела ли право жена сделать это без моего согласия? Можно ли привлечь к какой ответственности гинеколога?

Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия (ст. 56 ФЗ - 323 от 21.11.2011). Согласие отца ребенка закон не требует . Это уже вопрос ваших отношений в семье. Если "знакомый" гинеколог работает в медицинской организации, и жена обратилась туда, то все законно.
Незаконное проведение искусственного прерывания беременности (если врач не имеет профильного образования или не было информированного добровольного согласия женщины) влечет за собой административную или уголовную ответственность, установленную законодательством РФ.
Моей супруге на тот момент когда гинеколог дала таблетку (жена не обращалась в центр, таблетку ей она принесла домой) было 42 года, медикаментозный аборт можно назначать до 35 лет. Об этом противопоказании жена не знала, ей не сообщили о рисках. Можно ссылаться на это?

Последнее редактирование:

Евгений1976

Новый участник
13 Авг 2024
5
0
1
И можно ли будет составить исковое заявление, если можно за что-то зацепиться и сколько это будет стоить?
Если бы эта женщина не вмешалась, то я уверен, что смог бы переубедить жену и ребёнку было бы 1 год

Евгений1976

Новый участник
13 Авг 2024
5
0
1
Какова Ваша цель, вы хотите наказать гинеколога, или получить компенсацию морального вреда в гражданском процессе, или и то и другое?
И то и другое. Сейчас супруга жалеет о сделанном выборе, у неё проблемы со здоровьем, и неизвестно какие ещё последствия будут. Если ее не наказать, пдобной практикой она ещё не одну жизнь погубит

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия
Если готовы идти до конца, пусть супруга пишет заявление в следственный комитет (Заявление... суть...прошу провести проверку и привлечь врача по статье 293 УК РФ). Следователь опросит всех, соберет доказательства и вынесет процессуальное решение.
Дальше в суд за возмещением морального вреда и вреда здоровью.
Учтите, что весь процесс может затянуться на годы.

Евгений1976

Новый участник
13 Авг 2024
5
0
1
Если готовы идти до конца, пусть супруга пишет заявление в следственный комитет (Заявление... суть...прошу провести проверку и привлечь врача по статье 293 УК РФ). Следователь опросит всех, соберет доказательства и вынесет процессуальное решение.
Дальше в суд за возмещением морального вреда и вреда здоровью.
Учтите, что весь процесс может затянуться на годы.
Спасибо большое, можно ли с вами посотрудничать (за плату), чтобы вы помогли написать правильно заявление в следсвенный комитет, так как мы понятия не имеем как составить его грамотно.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
771
23
18
Город
Россия
Спасибо большое, можно ли с вами посотрудничать (за плату), чтобы вы помогли написать правильно заявление в следсвенный комитет, так как мы понятия не имеем как составить его грамотно.
Конечно, заполните форму https://lawyersforum.ru/form/zakaz-juridicheskogo-dokumenta.1/select
Цены актуальны, готовое заявление будет стоить 200 р.
В заказе Опишите всю хронологию событий.

Услуги юристов

Новые сообщения

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя