Могу ли я подать на алименты на бывшего мужа - у него есть дочь от первого брака 12 лет



#1
Живу в гражданском браке, родился ребёнок, его уволили с работы, он 7 месяцев без работы, жили на мои декретные, сейчас устроился разнорабочим (не официально), а у меня от первого брака есть сын, жить не на что, могу ли я подать на алименты и сколько он будет выплачивать. У него от первого брака есть дочь 12 лет, квартира, в которой он живёт, принадлежит его матери, долг по квартире, в банках долги.

От администрации: Рекомендуем почитать главную статью про алименты на детей.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Живу в гражданском браке, родился ребёнок, его уволили с работы, он 7 месяцев без работы, .
Здравствуйте! Чтобы взыскать алименты, нужно чтобы гражданский муж признал факт отцовства.
Независимо от того состоят родители в зарегистрированном браке или нет, они обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Если муж откажется заключить с вами соглашение о содержании своего несовершеннолетнего ребенка, которое необходимо заверить у нотариуса, средства на содержание ребенка необходимо взыскать в судебном порядке (ст. 80 СК РФ).
При отсутствии соглашения об уплате алиментов они взыскиваются ежемесячно в размере 1/3 заработка на двух детей. Так как у отца вашего ребенка есть дочь от первого брака в возрасте 12 лет, а дети имеют равные права, то каждому ребенку будет причитаться 1/6 часть всего заработка.
Если родитель обязанный уплачивать алименты имеет нерегулярный заработок либо у него отсутствует заработок или иной доход полностью или частично, суд может определить размер алиментов в твердой денежной сумме.

Статья 157 Уголовного Кодекса РФ предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей:
-наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок;
-либо арестом на срок до трех месяцев;
-либо лишением работы на срок до одного года.