Жалоба в земельный комитет о нарушении границ участка – Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Между земельными участками моим и моих соседей нет капитального забора, только межевые столбы, которые сильно покосились. Воспользовавшись этим, мой московский сосед захватил часть моего участка возле межи и сваливает туда всяческий мусор. На все мои претензии - один ответ:"Ну вы же этим куском земли не пользуетесь. Значит, я могу пользоваться, раз забора нет".

Договориться не получается, а обращаться в суд я пока не хочу, смешно это - судиться за кучу компоста.

Можно ли куда-то еще подать жалобу о нарушении границ участка?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Подать жалобу о нарушении границ участка можно в местную администрацию, а точнее в ее подразделение - земельный комитет.

В жалобе нужно указать, в чем именно заключается нарушение границ Вашим соседом-москвичом, приложить доказывающие это документы -например, фотографии, заключение санэпиднадзора и т.п. Можно также приложить показания других Ваших соседей о том, что куча мусора принадлежит именно соседу, а не Вам. Не забудьте упомянуть Ваши попытки уладить дело мирным путем и отказ соседа это сделать.

Следует также указать на нарушение норм земельного (а возможно, и санитарно-эпидемиологического) законодательства в Вашем случае. И в заключение указать на то, принятия каких мер Вы ждете от данной инстанции.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя