Защита прав потребителя

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Dimon4

Новый участник
28 Дек 2022
1
0
1
32
Город
Москва
Здравствуйте. 24.12.22года решил приобрести компьютер. Магазин искал через АВИТО. Нашёл продавца, небольшой магазин. Возможно ИП. Купил компьютер, привёз домой, какие то незначительные замечатения в работе были, шумел переодически не сильно, подвисал. На 4й день покупки, он начал постоянно перезагружаться, раз в час или иногда не успев включиться, он 3 раза перезагрузится. Я хочу вернуть деньги за товар и больше не хочу иметь дел с этим магазином(товарный и кассовый чек присутствует, компьютер опломбирован). Завтра поеду оформлять возврат и хочу быть немного подготовленным. Товар могут забрать на проверку качества. Я хочу на ней присутствовать так как не доверяю магазину, у меня есть такое право? И могут ли мне они отказать, как мне поступить дальше? Не отдавать товар?(они могут что то заменить, сказать что проблем не обнаружено и отдать). Меня же интересует только возврат. В договоре о возврате ничего не прописано. Могут ли они мне отказать в возврате? Как быть если они будут требовать сдать им компьютер на проверку качества(на несколько дней, без моего присутствия). Компьютер собрался и отдался без каких либо коробок к нему или комплектующим. Могут ли они мне отказать в возврате и настаивать только на замене или ремонте?

Вложения

• 4C60EB46-FC4C-4478-8492-9AB97573BF33.jpeg
    4C60EB46-FC4C-4478-8492-9AB97573BF33.jpeg
    942,2 КБ · Просмотры: 83
  • 0B4E9816-F641-4EE5-B3BC-47BC1D7FC18D.jpeg
    0B4E9816-F641-4EE5-B3BC-47BC1D7FC18D.jpeg
    65,9 КБ · Просмотры: 92
  • E2A968C9-2018-446A-A020-B4EB878A142B.jpeg
    E2A968C9-2018-446A-A020-B4EB878A142B.jpeg
    462,8 КБ · Просмотры: 88