Заказчик отказывается платить самозанятому за отделку без договора - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Занимаюсь строительством, внутренней отделкой квартир, самозанятый. Мне сделали заказ - отделка ванной комнаты. Договор с заказчиком не заключался. Был выдан аванс, переданы ключи для выполнения работ. Работы завершены, но московский заказчик отказывается платить. Регламентирует тем, что я сделал некрасивые стыки между керамической плиткой при укладке. Реально ли взыскать деньги через суд.
 
Последнее редактирование:

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
В таких случаях важным условием для признания договора заключенным, взыскания долга является установление в суде факта выполнения работ. Если у вас есть подписанный сторонами акт приемки работ, пусть даже с указанием на недостатки работ, то в силу статей 309,310, 711,717,753 ГК РФ суд признает факт заключения договора и выполнения работ. Также косвенно подтвердить их выполнение могут переписка, показания свидетелей, расписка о получении аванса в счет проведения работ, видеозаписи и фотоматериалы объекта.
Для москвичей такие ситуации очень распространены.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя