Взыскание задолженности по кредитному договору с наследников

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Отец взял кредит на покупку автомобиля на пять лет, но через три года умер, не успев выплатить его.

Наследниками остались я и моя мать. На выплату кредита у нас не было средств и образовалась задолженность. Могут ли ее с нас взыскать?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Если Вы и Ваша мать приняли наследство отца - да, могут. Дело в том, что наследники принимают все наследство как единую величину, не только имущество и деньги, но и долги (если только соответствующие обязательства не были неразрывно связаны с личностью наследодателя - например, алименты). Кредитный договор - не такое личное обязательство, в нем вполне возможна замена одного лица на другое.

Соответственно, вы как наследники отца по кредитному договору сами становитесь должниками по нему сообразно долям полученного ими имущества и должны исполнить его, то есть возвратить кредитору полученные наследодателем деньги и уплатить проценты на них. Размер суммы, которую надо взыскать с наследника, определяется на время вынесения решения судом.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя