Выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака "конец зоны запрещения обгона"

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

стич

Новый участник
3 Ноя 2016
2
0
1
Приветствую всех юристов и адвокатов по автомобильным вопросам и спорам. Вчера, двигаясь по федеральное трассе М5, по близости с городом Златоуст, я совершил обгон с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака "конец зоны запрещения обгона", обгонял я трактор, который двигался со скорость со скоростью менее 20 км. в час, также у него были включены аварийные сигналы. Хочу заострить ваше внимание на том, что обгон был начат именно в зоне действия знака конца запрета на обгон и был завершен в зоне действия знака "обгон запрещен. В то время, пока мой автомобиль находился на полосе встречного движения, полностью отсутствовал встречный поток транспорта, тем самым помех я никому не создал, двигался я со скоростью не более 35 км. в час. Далее меня остановили сотрудники полиции (ГАИ), выписали административный протокол и изъяли водительское удостоверение. Отсюда и закономерный вопрос к вам, к юристам и адвокатам, реально ли сделать так, чтобы меня не лишили водительского удостоверения и что для этого необходимо собрать для доказательств правоты в мою сторону. Видеорегистратора к сожалению у меня нет.

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Важно ознакомиться с протоколом, в котором описан момент обгона и, если записано в протоколе неверно, то нужно подать возражение (замечание) на протокол. Любое нарушение обгона работники обязаны фиксировать на видеокамеру, поэтому будет разумно ознакомиться с записью правонарушения. Если ваши доводы подтвердятся, то вполне реально отменить постановление о штрафе по решению суда. Права вам должны вернуть (требуйте возврата), так как лишить права управления вправе только суд.