Восстановить срок подачи заявления о включении в реестр требований кредиторов - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Московским арбитражным судом в отношении моего должника юридического лица в ноябре 2019 г. вынесено заявление о признании должника банкротом и введении в отношении него процедуры наблюдения. Назначен временный управляющий, который опубликовал извещение о введении процедуры в газете коммерсант в начале декабря. Я узнал , что надо было успеть подать в суд заявление о включении моих требований в реестр в течение 30 дней со дня введения процедуры наблюдения. Это прописано в п. 1 ст. 71 Закона о банкротстве. Однако я не успел, узнал поздно. Можно ли как-то восстановить этот срок, чтобы попасть в реестр?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Нет, восстановление пропущенного срока для включения в реестр законом не предусмотрено. Однако вы можете воспользоваться положениями п. 7 ст. 71 Закона о банкротстве и подать вместо заявления о включении в реестр требований кредиторов заявление о вступлении в дело о банкротстве, попросив суд принять к рассмотрению заявление и назначить судебное заседание по вопросу включения ваших требований в реестр после введения судом следующей процедуры, которая будет проходить вслед за наблюдением. Так , в рамках конкурсного производства также принимаются заявления москвичей.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя