Вопрос по претензионному письму о возмещении ущерба, причиненного имуществу между физическими лицами

PetrAv

Новый участник
11 Ноя 2022
3
0
1
45
Город
Москва
Добрый день. Подскажите а может ли одно претензионное письмо отправляться от имени двух человек. Ну то есть когда в претензионном письме в качестве отправителей два человека и две подписи но одно требование. При условии что : они родственники, собственники квартиры и у них общая претензия по порче имущества этой квартиры к бывшему арендатору. И они хотят подавать общий коллективный иск в суд вместе.
 

Mr.V

Новый участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
22
3
3
93
Город
Москва
Подскажите а может ли одно претензионное письмо отправляться от имени двух человек
Естественно может, другой вопрос какой смысл. Если ответчик психологически устойчив и игнорирует всю входящую корреспонденцию, то смысла будет ноль, хоть сотню претензий отправьте, все они попадут в мусорное ведро.
Тут важно проанализировать ответчика, а процессуальный закон не запрещает слать одну и ту же претензию от разных лиц.
 

PetrAv

Новый участник
11 Ноя 2022
3
0
1
45
Город
Москва
Естественно может, другой вопрос какой смысл. Если ответчик психологически устойчив и игнорирует всю входящую корреспонденцию, то смысла будет ноль, хоть сотню претензий отправьте, все они попадут в мусорное ведро.
Тут важно проанализировать ответчика, а процессуальный закон не запрещает слать одну и ту же претензию от разных лиц.
Благодарю за ответ:) А скажите пожалуйста. Если мы как истцы и собственники квартиры проиграем в суде ответчику (бывшему арендатору) то мы должны будем как истцы платить ему компенсацию за услуги его адвоката если он у него конечно будет? Аналогичный вопрос если мы будем судится одновременно еще и со страховой которая нам отказала в выплате страховки застрахованной квартиры. То в случай проигрыша страховой мы должны будем компенсировать ей стоимость работы ее юристов? Заранее благодарю за ответы.
 
Последнее редактирование:

PetrAv

Новый участник
11 Ноя 2022
3
0
1
45
Город
Москва
В случае проигрыша, по заявлению других участников с вас могут быть взысканы судебные расходы, но в рамках разумного.
Всем доброго дня. В общем есть ну очень интересные новости Мы не получили ответ от страховой банка на направленный нами 26.11.2022 "стандартный бланк заявления (претензии), направляемого потребителем в финансовую организацию в электронном виде который скачали с сайта финансового уполномоченного" И по прошествии 15 рабочих дней 22.12.2022 обратились к "Финансовому уполномоченному" через его сайт. И получили ответ от финансового уполномоченного 12.01.2023 в котором до словно говорится:
Рассмотрев предоставленные Заявителем и Финансовой организацией документы, Финансовый уполномоченный считает, что рассмотрение Обращения подлежит прекращению в связи со следующим. В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона № 123-ФЗ под потребителем финансовых услуг понимается физическое лицо являющееся стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Кроме того, согласно условиям Договора страхования Застрахованное имущество сдается в аренду. Согласно статье 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законе порядке. Таким образом, Финансовый уполномоченный приходит к выводу о том, что Застрахованное имущество использовалось Заявителем с целью получения прибыли, то есть в предпринимательских целях. Указанные обстоятельства не позволяют признать Заявителя потребителем финансовых услуг по смыслу Закона № 123-ФЗ. Таким образом, основания для рассмотрения Обращения в порядке предусмотренном Законом № 123-ФЗ, отсутствуют! Учитывая изложенное, рассмотрение Обращения подлежит прекращению Финансовым уполномоченным.
НАШИ ВЫВОДЫ: Поправьте если мы не правы. Но мы так понимаем что из ответа Финансового уполномоченного следует мысль от том что Страховая компания банка вообще не имела права продавать страховку квартиры зная что квартира сдается в аренду!? Так как сам договор страхования с пунктом в нем о том что "Объект недвижимости сдается в аренду" противоречит 123 Федеральному закону! То есть получается данный договор страхования был изначально не действительным! Мы такие выводы сделали из ответа Финансового уполномоченного!?


Напоминаю что изначально Страховая банка отказала нам в выплате страховки абсолютно по другой причине! А именно из за отказа участкового уполномоченного возбуждать уголовное дело в отношении виновника порчи нашего имущества! То есть ответ от Финансового уполномоченного теперь просто вызвал у нас шок
:))
)
Получается что сотни а может тысячи подобных нашей страховок просто не имеют юридической силы и по сути являются не действительными! Вводя клиентов страховой банка в заблуждение относительно безопасности застрахованного имущества!
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя