В течении какого времени (срок) нужно встать на учет в налоговой (ЕНВД)

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

aspirine

Новый участник
6 Ноя 2016
1
0
1
Мой магазин начал работу со 2 ого октрября, но краткосрочный договор с ТЦ еще не подписан, есть только предварительный. Ходил в налоговую там сказали, что нужен именно краткосрочный, с предварительным они меня на ЕНВД не поставят. ТЦ тоже не особо торопится. А я насколько слышал нужно встать на учет в течении 5 дней. Имеются ввиду рабочие дни, то есть будни? или выходные тоже считаются, так как мой магазин работал? И что будет если я просрочу?

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Мой магазин начал работу со 2 ого октрября, но краткосрочный договор с ТЦ еще не подписан, есть только предварительный. Ходил в налоговую там сказали, что нужен именно краткосрочный, с предварительным они меня на ЕНВД не поставят. ТЦ тоже не особо торопится. А я насколько слышал нужно встать на учет в течении 5 дней. Имеются ввиду рабочие дни, то есть будни? или выходные тоже считаются, так как мой магазин работал? И что будет если я просрочу?

Индивидуальные предприниматели, решившие встать на учет в качестве плательщика ЕНВД, подают в налоговые органы в течении пяти дней со дня начала применения этой системы налогообложения заявление о постановке на учет ИП в качестве плательщика плательщика единого налога на вмененный доход..
Пятидневный срок исчисляется в рабочих днях.
Датой постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога является дата начала применения системы налогообложения, указанная в заявлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога.
Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которым определено его начало.
При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем (пункт 6 статьи 6.1 НК РФ).

Подача заявления с нарушением срока, а также непредставление такого заявления, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей (пункт 1 статьи 116 НК РФ).