В многоквартирном доме температура горячей воды 38, должна быть не ниже 60

Нинель

Новый участник
4 Ноя 2016
1
0
1
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в многоквартирном доме, где я проживаю, температура горячей воды 38 С, после обращения в ЖЭУ 47 и 49"С в двух точках разбора. На основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. и санитарных правил и норм российского законодательства (СанПин 2.1.4.2496-09), температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. В г. Калининграде, где я проживаю, по моей квартире был составлен акт обследования объекта, в заключении которого было указанно: Норма в Калининградской обл. 50" С, Постановление мэра г. Калининграда 144 от 21.01.1999 г. (приложение № 3) Местные подзаконные акты не могут превалировать над федеральными. Права ли я?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Да, вы правы, так как постановлением мэров не устанавливаются СНИПы для горячей воды. Вы платите по тарифам за горячую, а не за теплую воду. Качество горячей воды должно соответствовать СНИПу и ГОСТу, согласно общепринятым нормам. Поэтому, если такое постановление вам выдали на руки, необходимо обратиться в суд о признании его незаконным и отменить.
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя