В квартире не проживаю, зеленка оформлена на дочь, долги по ЖКХ высчитывают у меня из пенсии

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
Здравствуйте, у меня комната на левом берегу, ранее там проживал сын, после его смерти остались долги, с 2014 года там никто не проживает (нет условий) на ремонт у меня денег нет. Сейчас зеленка оформлена на дочь-несовершеннолетнюю, за коммуникации у меня высчитывают деньги из пенсии. Куда обратиться и к кому, чтобы не высчитывали, ведь я не пользуюсь никакими коммуникациями.

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Куда обратиться и к кому, чтобы не высчитывали, ведь я не пользуюсь никакими коммуникациями.

Здравствуйте! Внучка вступила в наследство после смерти отца, а значит и приняла его долги. Вы опекун и по закону у вас могут удерживать 50% из пенсии в счет погашения долга. Но удержание могут производить только судебные приставы и на основании решения суда.
Так как Вы фактически не проживаете в данной комнате, то вправе обратиться в Управляющую кампанию, чтобы сделали перерасчет за коммунальные услуги и не платить за некоторые услуги. Предоставьте документы, подтверждающие временную регистрацию в другом месте и квитанции об оплате коммунальных услуг по другому адресу.
«11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации» ( ч. 11 ст.155 ЖК РФ).
Если считаете что в комнате нет условий для проживания, возможно что и общее состояние вашего дома опасно для нахождения в нем людей. Если жильцы дома считают, что дом находится в аварийном состоянии, то вправе подать заявление о признании дома аварийным в исполнительный орган местной власти.

Последнее редактирование модератором: