Ужасное оказание услуги

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Елена3003

Новый участник
16 Май 2023
1
0
1
31
Город
Калининград
Здравствуйте! 4 дня назад (в субботу) обратилась в мастерскую из-за сломавшейся газовой колонки. Мастер договорился со мной на вечер, но в итоге было уже слишком поздно и мы перенесли визит на воскресенье. В воскресенье он перенес визит на понедельник, потому что "проблемы с деталями в городе", как он сказал, я согласилась, потому что до этого говорила с другим мастером и он мне сказал то же самое. В понедельник со скрипом он все таки добрался до меня в районе полудня, без новой мембраны, убедился, что это точно проблемы с ней, и уехал по своим делам, сказав, что сможет только вечером заехать. В этот момент мне уже все казалось странным и неправильным, но я согласилась, тем более он сказал, что замена займет где то минут 20 по времени. Вечером он приехал и оказалось, что он не смог открутить деталь (резьба на шляпках болтов начала деформироваться) и сказал, что заберет часть колонки в мастерскую и там открутит, все сделает и привезет утром во вторник до 3 дня. Уехал, оставив меня без воды вообще. Сегодня оказалось, что мембрана не подходит, и я должна ждать пока он что-то еще придумает, пока мотается по своим делам! Никаких договорных актов я не составляла, потому что даже в голову не пришло, что все вот так затянется. Подскажите, как действовать в такой ситуации? Если мастер вернет мне деталь и не починит прибор, я вправе требовать моральную компенсацию? Мне стоит обратиться в роспотребнадзор из-за некачественного оказания услуг или в сервисный центр писать претензии?