Управление без прав на перевозку негабаритным транспортном

Ломастер

Новый участник
31 Окт 2016
6
0
1
У меня негабаритное ТС, ехал с грузом, остановили при проверке выяснили, что техпаспорт на автомобиль выписан на предприятие, а в моих правах нет категории, позволяющей управлять негабаритными машинами. Меня отстранили от управления, машину с грузом доставили на штрафплощадку, причем я ею управлял, так как отвечаю за груз по договору. Что делать и какая ответственность возлагается на меня?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
В первую очередь, вызовите другого водителя предприятия, который имеет допуск к вождению негабаритным авто и который сможет забрать машину со штрафплощадки после оплаты услуг по штрафстоянке. Вам же придется заплатить штраф в размере от 5000 до 15000 р. за управление ТС без документов на право управления, предусмотренного ст. 12.7 КоАП РФ. Кроме того, на 30 тыс.руб. будет оштрафовано и ваше предприятие, допустившее передачу ТС лицу, не имевшему права управления негабаритным транспортом.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя