Свою квартиру подарила. Будут ли оставлены льготы?

Volga

Новый участник
12 Дек 2016
21
0
1
Я — инвалид второй группы, пенсионерка, существую на маленькую пенсию. Прописана и живу в трехкомнатной квартире, проживаю одна. Оформила в этом году на свою дочь дарственную. Могу ли я по закону получить субсидию на погашение коммунальных платежей? Сохраняются ли теперь, после дарения, коммунальные льготы?
 

Dmitry

Administrator
19 Янв 2021
112
10
18
39
Город
Москва
Видимо, не сохраняются. Конечно, это еще и зависит от принятых решений органами местного самоуправления в Вашем городе. Однако, в рамках действующего федерального законодательства, на субсидию право имеют наниматели или собственники жилья, так как именно они выступают ответственными лицами за такое жилье и платежи по нему. На члена семьи собственника в отдельности (теперь Вы им являетесь после перехода к дочери права собственности на квартиру) субсидии не предусмотрены.

Советую обратиться к статье 159 действующего Жилищного кодекса, где рассмотрен данный вопрос. Согласно вышеуказанной статье, то же самое относится к платежам по коммунальным услугам. Если же законодательно на местном уровне предусмотрено предоставление льгот по коммунальным платежам для тех собственников, у которых в числе членов их семьи имеются пенсионеры (Вы у дочери), то собственник получит предусмотренные таким образом льготы. Если органы местного самоуправления льготы в такой ситуации не предусматривают, то льгот не будет.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя