Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

ivanpetrov8p

Новый участник
13 Окт 2023
1
0
1
28
Город
Петрозаводск
Уважаемое адвокатское сообщество!

Обращаюсь к Вам с глубоким уважением и надеждой на Вашу компетентность и профессиональную экспертизу. В связи с решением, принятым в отношении меня, возникли определенные вопросы касательно его законности.

Мне была предоставлена возможность заменить моё наказание на основании статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации. 18 ноября 2021 года я был освобожден из колонии строгого режима с заменой наказания на ограничение свободы. В прошлом принцип подобной замены наказания применялся в соответствии с пропорцией 1 к 1, где один год лишения свободы равнялся одному году ограничения свободы.

Тем не менее, в моем случае суд принял решение заменить мой срок наказания в размере 2 года и 6 дней лишения свободы на 4 года ограничения свободы. После этого решения такая практика стала распространенной на территории Республики Карелия.

На основании моего ограниченного юридического образования у меня возникли вопросы о законности принятого решения. Были ли внесены соответствующие правки или рекомендации Верховного суда, и если да, то с какого момента они действуют? Возможно ли, что такие изменения вступили в силу после принятия решения по моему делу?

Больше того, я обращаюсь к Вам не только за экспертизой по данному вопросу, но и с просьбой выявить возможные юридические "лазейки" или другие пути, позволяющие исправить ситуацию в мою пользу.

Буду крайне признателен за Вашу экспертизу, советы и профессиональное мнение по моему вопросу. Заранее выражаю благодарность за уделенное время и помощь.

С уважением,
Кирилл.

Ссылка на Постановление в Google Docs: https://docs.google.com/document/d/1C4Vo_K-5_Np_SIoBiJZkqkuZJcJWYg24CgVsH4mdi2o
В данном постановлении моя фамилия была изменена на Иванов.