Сроки прохождения сессии и отпуск на работе

Ирина К.

Новый участник
13 Дек 2017
1
0
1
29
Здравствуйте!
Я опишу ситуацию в которой мне нужен совет.
Я учусь на заочном, при этом работаю.
Пришла справка-вызов с 4.12-21.12, отвезла Ее на работу и написала заявление на отпуск, начальство одобрило и сказало, что очень ждут меня на работе 22.12 и отправили в путь за знаниями. Но буквально за неделю, до окончания сессии, деканат продлил сессию на один день. Причина этого поступка: они забыли про 2 предмета, которые нужно сдать. ( моя версия продления)
Что мне делать? Идти к ректору и писать заявление- на каком основании? Что вообще делать в такой ситуации?
п.с. Не выйти на работу 22 я не могу и прийти попозже тоже. Также не хотелось бы идти на доп.сессию.
Спасибо за ваше внимание.

KNV

Активный участник
2 Ноя 2016
202
11
18
Оплачиваемый учебный отпуск.

Здравствуйте! В соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 19.12.2013г. №1368 «Об утверждении формы справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования» и ч.4 ст. 177 ТК РФ справка-вызов выдается студенту ВУЗа в подтверждение того, что он допущен до сессии и не имеет долгов. В связи с чем, может пользоваться всеми гарантиями и компенсациями, установленными для работников совмещающих работу с получением высшего образования. Работнику предоставляется учебный отпуск на срок, указанный в справке-вызове. Вы должны выйти на работу 22.12..
В справке-подтверждения указывается только данные с какое по какое время (число, месяц, год) студент находился в данном ВУЗе.
Нет отметок о том, успешно ли сдана сессия, а от этого зависит, получит ли студент оплачиваемую справку-вызов на следующую сессию.
Работодатель вправе предоставить дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка только студенту без «хвостов».

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Варианты такие:
  1. Получить в учебном заведении новую справку-вызов с указанием нового срока или справку о том, что сессия продлена до определенной даты, и соответственно передать ее на работу. При этом заранее сообщить на работу об изменении срока сессии, подав соответствующее заявление. Уволить за прогул вас немеют права.
  2. Написать заявление на работе на отпуск за свой счет на 1 день (при условии, что он будет одобрен). Если приказа на отпуск не будет (откажут), отсутствие будет считаться прогулом.
  3. Оформить больничный лист на один день и не пойти на работу. Уволить или наказать не смогут.
  4. Оформить больничный на один день и не пойти в учебное заведение. Сдачу экзаменов перенесут по уважительной причине.
  5. Перенести сдачу 2-х экзаменов на другой удобный для всех день, подав соответствующее заявление в деканат заранее. Могут не разрешить. Требовать не сможете.