Составление ДКП земельного участка у юриста - Москва

VopM

Member
Хочу продать землю в Подмосковье, доставшуюся от родителей. Во избежание проблем и возможных надувательств договор купли-продажи участка хочу составить у своего московского юриста.

Какая информация мне для этого понадобится?
 

OTM

Юрист
В соответствии с Гражданским кодексом договор купли-продажи недвижимости, к которой относится и земля, составляется в письменной форме в виде одного документа, который подписывается продавцом и покупателем. В договоре указываются следующие обязательные условия: предмет договора (включая признаки, по которым можно идентифицировать участок, то есть его кадастровый номер, а если его нет – то другие признаки, как то координаты, адрес, местоположение) и цена участка. Если этого не будет, то договор считается незаключенным.
Отдельно следует сказать о процессе фактической передачи участка по договору – он тоже фиксируется в отдельном документе, передаточном акте. Смысл передаточного акта – отразить факт передачи участка от продавца покупателю (во избежание дальнейших сложностей) и подтвердить это подписями обеих сторон.
Таким образом, для заключения договора москвичам потребуется информация об участке – его кадастровом номере либо иных идентифицирующих признаках, и об его стоимости (стороны могут заранее провести оценку участка у экспертов).
 
Верх