Сколько стоит согласование границ земельного участка с соседями - Москва

VopM

Активный участник
29 Май 2019
242
0
16
Решил оформить свой садовый участок и столкнулся с тем, что оказывается его границы нужно согласовывать с соседями.

Сколько стоит такая процедура в московском регионе и как она выглядит?
 

OTM

Юрист
29 Май 2019
283
2
18
Город
Москва
Согласование границ с соседями - это часть общей процедуры по оформлению границ земельного участка, которая, безусловно, стоит денег, поскольку проводится не самим собственником участка, а специально приглашенным специалистом - кадастровым инженером.

Стоимость кадастровых работ в различных регионах различна (для москвичей она в среднем начинается от 5 тыс. руб за участок) и зависит от месторасположения участка, его площади и особенностей, а также от расценок на такие работы у различных организаций.

После заключения договора с кадастровым инженером и определения стоимости работ нужно оповестить соседей, чьи участки граничат с Вашим, о проведении согласования границ. Это делается либо устно, либо письменно (например, в мессенджерах или по электронной почте), выбирается место и время встречи (всех сразу или индивидуально с каждым).

Важно, чтобы это обязательно был именно собственник участка, так как только он имеет право подписать акт межевания границ, который составит кадастровый инженер по итогам проведенных измерений.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя