Штраф по ст.7, п.6 и п.1 ст.28 Закона города Москвы о землепользовании

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

mari87

Новый участник
21 Янв 2020
2
0
1
37
Город
moscow
Добрый день!
Есть нежилое здание в собственности, земля в аренде у города, сейчас госинспекция представила штраф по ст.7, п.6 и п.1 ст.28 Закона города Москвы о землепользовании. В связи с тем, что когда здание реконструировалось в 2004 году предыдущим собственником не было получено разрешение департамента имущества на строительство- не внесены изменения в Договор аренды земли. Мною приобретено здание в 2008 году, перезаключен договор аренды земли. Ищу ссылки , законы не могу найти зацепку, возможно ли здесь применение исковой давности? Департамент со мной заключили договор аренды земли по новой площади здания, в росреестре новая площадь, нет разрешения на строительство, но предыдущий собственник как то зарегистрировал всю эту историю, в архив обращалась там нет документации. По суду признавать самострой легальным? По 222ГК? Но читала на форумах, что у людей были решения суда о легализации самостроя, т.к. не нарушает интересов3-х лиц, экспертиза в ходе которой все ок- не угрожает жизни, но штрафы выставляют т.к. нет разрешительной документации. Каким образом я могу восстановить не существующие документы…либо утерянные в те времена, а так же решить вопрос с разрешение на стройку от департамента земли, со мной то нормальный договор заключен.
Буду очень благодарна за советы.