Регресс ДТП, оформленного по европротоколу.

BassEA

Новый участник
27 Окт 2023
1
0
1
21
Город
Челябинск
Здравствуйте, уважаемые юристы. Хотел бы получить совет по поводу следующей ситуации:

24.05.2023 зацепил автомобиль на парковке, после чего нашел хозяина и было принято решение вызвать аварийного комиссара. ДТП было оформлено по европротоколу, со всем ознакомился, все прочитал, подписал, на этом и разъехались. Сегодня мне пришла смс примерно с таким текстом: "Регресс (номер), ДТП 24.05.23, (сумма), оплатите, иначе вас ждёт суд". Сразу позвонил по телефону страховой компании, как мне сообщили, основанием для регресса послужило непредоставление мной автомобиля на технический осмотр после дтп. Тех. специалист на той стороне телефона объяснил, что на мой адрес 30.05.2023 высылалось письмо с направлением на тех. осмотр и продиктовал код письма. Проблема в том, что никакого письма я не получал, звонков тоже не было, вбил код письма на сайте отслеживания посылок, вот несколько пунктов из истории его путешествия:
Прибыло в место вручения
08 июня 2023, 09:33
Неудачная попытка вручения
08 июня 2023, 09:46
Возврат отправителю из-за истечения срока хранения
09 июля 2023 9:43
Поступило на временное хранение
27 июля 2023, 09:47
Временное хранение
27 июля 2023, 09:50

Полагаю, что письмо мне вручить пытались лично, но после неудачной попытки его отправили на временное хранение в отделение почты. Об этом письме я знать не знал до сегодняшнего дня. Может ли письмо считаться врученным, если страхователь его отправил, тем самым выполнив свою часть обязательств (я так понимаю)? Как быть в такой ситуации и какой победной(надеюсь) стратегии придерживаться?

P.S. Т.к. ДТП было оформлено почти полгода назад, пока оригинал европротокола найти не удалось, не исключаю вариант его потери, нашел лишь копию, но, думаю, если вторая сторона ДТП войдёт в положение, можно его переписать. по этому поводу рад был бы тоже услышать комментарий.
Учитывая всё вышесказанное, есть ли шанс оспорить регресс в суде?

Спасибо всем откликнувшимся!

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация
    Все права защищены.©2024. ПНПД Минин Д.А., ИНН 910212746112 Тел:+79780053149 Адрес: г. Симферополь, ул. Киевская,д. 77, офис 16.

Меню пользователя