РАЗРУШИЛАСЬ СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ, КАК ПОСТУПИТЬ

user1990

Новый участник
23 Май 2023
1
0
1
34
Город
Москва
Добрый день! У меня авто на гарантии. На последнем ТО у автодилера была произведена замена свечей зажигания, которые я купил сам в интернет-магазине "Озон" и предоставил дилеру. К свечам нет сертификата соответствия, а продавец удалился с "Озон" (нельзя просмотреть по нему информацию), хотя чек о покупке остался, и наверно узнать данные продавца через техподдержку Озон можно. Недавно двигатель затроил, на СТО выкрутили одну из свечей, и обнаружили, что у неё разрушился керамический изолятор и осколки осыпались в цилиндр. Осколки наделали задиров и в целом повредили двигатель. Похоже, что как минимум одна из свечей была бракованной (или подделкой). Теперь предстоит дорогостоящая работа по восстановлению или покупка нового двигателя. Как поступить в данной ситуации, есть ли возможность как-то компенсировать понесенный ущерб от Озона или продавца?
 

Volga

Активный участник
12 Дек 2016
31
2
8
Добрый день. Подавайте претензию через Озон.
В силу ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
Согласно абз. 1,2 п. 1 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
 

Mr.V

Активный участник
Команда форума
Юрист
3 Апр 2020
53
8
8
94
Город
Москва
Озон скорее всего не уполномоченная организация по смыслу ст. 18, а владелец агрегатора.
Владелец агрегатора, предоставивший потребителю недостоверную или неполную информацию о товаре (услуге) или продавце (исполнителе), на основании которой потребителем был заключен договор купли-продажи (договор возмездного оказания услуг) с продавцом (исполнителем), несет ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления ему такой информации.
 

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя