Раздел имущества за рубежом при разводе

Lavopros

Активный участник
1 Мар 2019
217
0
16
У моего мужа собственный бизнес, он продает автомобили. Есть и недвижимость за рубежом (дом у моря, небольшая яхта и еще участок земли под строительство коттеджа в горах). При регистрации брака он настоял на заключении брачного контракта, по которому дом и яхта в любом случае остаются за ним, а вот участок он купил позже и о нем ничего не говорится. Могу ли я при разводе претендовать на раздел этого участка или на половину его стоимости?
 

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
По российскому семейному законодательству вы можете установить в брачном договоре совместную, долевую или раздельную собственность на все свое имущество или его отдельные виды (как в Вашем случае), причем можно это сделать как для уже имеющегося имущества, так и для того, которое может быть приобретено впоследствии. Поэтому надо быть точно уверенным в том, что ваш брачный договор не распространяется и на имущество, появившееся после его заключения (участок земли).

Если все так и участок действительно подпадает под законный режим имущества, то он может быть поделен. Но в Вашем случае есть еще один нюанс, который должен быть учтен – участок находится на территории другого государства, и режим его использования и распоряжения им регулируется еще и законодательством этого государства.
 
Последнее редактирование модератором:

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя