Противопожарная охранная зона лесничества

Maria.L

Новый участник
23 Май 2024
1
0
1
Здравствуйте, планирую покупку участка, граничащего с лесом, принадлежащим лесничеству. Перед покупкой заказали с собственником ГПЗУ (градостроительный план земельного участка), где в итоге не оказалось пятна застройки - участок попадает в охранную противопожарную зону 30м от крайнего дерева. В архитектурно-планировочном центре задала вопрос, можно ли будет строиться - ответили, что нельзя. Подсказали, что можно попробовать уменьшить охранную зону, если будет разработан проект противопожарных мероприятий (ров вдоль границы, забор на ленточном фундаменте).
Обратилась в лесничество, МЧС, администрацию района - все ответили, что данным вопросом не занимаются.
На этот участок в 2003 г. уже получали градостроительный план земельного участка, где было разрешение на размещение дома и построек на участке, сейчас же срок ГПЗУ (10 лет) прошел и его нельзя считать действительным, а повторно пятна застройки уже нет.

Подскажите, действительно ли нельзя строиться и регистрировать жилье, если такая ситуация и куда обратиться за уменьшением противопожарного отступа (думаю на будущее, если захочу продать этот участок)
Безымянный.png
 

О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация
    Бесплатная юридическая консультация Москва
    Обратная связь/Приватная консультация

Меню пользователя