Проезд под "кирпич" во двор - вопрос юристам

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Непоседа

Новый участник
31 Окт 2016
2
0
1
Доброго дня, юристы и адвокаты, нужна ваша юридическая консультация по автомобильному вопросу, в частности, начну с начала. Некоторое время назад, на въезде в наш двор, дорожники или гаишники (не совсем разбираюсь в этих вопросах) установили новый знак, так называемый "Кирпич". Вот так он выглядит, собственно:

upload_2016-10-31_18-1-23.png

Практически для каждого жильца нашего двора - это было невероятным событием, т.к на протяжении десятилетий, мы спокойно ездили по нашему двору, во всех направлениях. И как на зло, практически сразу после установки данного знака, ГАИшники стали патрулировать наш двор. И практически каждого, кто заезжает под этот знак, спокойно так - лишают водительских прав. Что самое странное в происходящем, так это то, что пункт правил, который указывают инспектора в протоколе - ст.12.15 ч.4 (КоАП РФ), а это выезд на встречную полосу движения. Но как такое может быть, ведь я нарушил совсем другую статью (кирпич), на каком основании меня лишили водительских прав, я абсолютно никак не проинформирован о том, что теперь данная улица, является односторонним движением. Вот такая вот юридическая помощь мне необходима!

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Нужно оспаривать действия ГИБДД и отменять постановление о наложенных санкциях. Для этого нужно запросить в ГИБДД информацию о законности установления знака в вашем дворе. Если подтвердится законное установление знака "кирпич", то инспектор вправе применять к нарушителям штраф предусмотренный частью 3 ст.12.16 КоАП РФ. Применение административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в данном случае неправомерно и подлежит обжалованию, так как данная санкция предусмотрена за нарушение ПДД при объезде препятствия.