Проезд под "кирпич" во двор - вопрос юристам

Непоседа

Новый участник
31 Окт 2016
2
0
1
Доброго дня, юристы и адвокаты, нужна ваша юридическая консультация по автомобильному вопросу, в частности, начну с начала. Некоторое время назад, на въезде в наш двор, дорожники или гаишники (не совсем разбираюсь в этих вопросах) установили новый знак, так называемый "Кирпич". Вот так он выглядит, собственно:

upload_2016-10-31_18-1-23.png

Практически для каждого жильца нашего двора - это было невероятным событием, т.к на протяжении десятилетий, мы спокойно ездили по нашему двору, во всех направлениях. И как на зло, практически сразу после установки данного знака, ГАИшники стали патрулировать наш двор. И практически каждого, кто заезжает под этот знак, спокойно так - лишают водительских прав. Что самое странное в происходящем, так это то, что пункт правил, который указывают инспектора в протоколе - ст.12.15 ч.4 (КоАП РФ), а это выезд на встречную полосу движения. Но как такое может быть, ведь я нарушил совсем другую статью (кирпич), на каком основании меня лишили водительских прав, я абсолютно никак не проинформирован о том, что теперь данная улица, является односторонним движением. Вот такая вот юридическая помощь мне необходима!

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Нужно оспаривать действия ГИБДД и отменять постановление о наложенных санкциях. Для этого нужно запросить в ГИБДД информацию о законности установления знака в вашем дворе. Если подтвердится законное установление знака "кирпич", то инспектор вправе применять к нарушителям штраф предусмотренный частью 3 ст.12.16 КоАП РФ. Применение административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в данном случае неправомерно и подлежит обжалованию, так как данная санкция предусмотрена за нарушение ПДД при объезде препятствия.