Продажа квартиры в Грузии.

Добро пожаловать на форум юристов!

Реклама Не показывается зарегистрированным пользователям.

Комфортное общение, профессиональная юридическая консультация, советы топовых юристов станут доступными, после быстрой регистрации.

Зарегистрироваться

Georg

Новый участник
20 Мар 2021
2
0
1
44
Город
Москва
Здравствуйте!
1. Есть квартира в Грузии, в собственности более 5 лет, приватизирована в 1996 году.
2. Я - гражданин РФ, резидент РФ
3. Покупатель - гражданин Грузии, резидент Грузии.
Планируется продажа квартиры, валюта - USD.
У меня есть счет в USD, открытый в российском банке.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачисление денег от продажи на этот счет? Какие документы потребуется для отчета перед налоговой? И прочие нюансы.

Lawyers

Administrator
24 Окт 2016
884
40
28
Город
Россия
Откройте счёт на своё имя в Грузии, а потом просто перекинете деньги в РФ. ДКП и все документы на квартиру, включая документ о приватизации, заверьте у нотариуса в Грузии, сделайте заверенный перевод на русский и потом копии отправьте в налоговую по месту своей регистрации в электронном виде. Ещё одну копию целесообразно предоставить в российский банк, чтобы они убедились, что это не доход от противоправной деятельности за пределами страны и не отмывание доходов. Думаю - проблем не будет.

Georg

Новый участник
20 Мар 2021
2
0
1
44
Город
Москва
Откройте счёт на своё имя в Грузии, а потом просто перекинете деньги в РФ. ДКП и все документы на квартиру, включая документ о приватизации, заверьте у нотариуса в Грузии, сделайте заверенный перевод на русский и потом копии отправьте в налоговую по месту своей регистрации в электронном виде. Ещё одну копию целесообразно предоставить в российский банк, чтобы они убедились, что это не доход от противоправной деятельности за пределами страны и не отмывание доходов. Думаю - проблем не будет.
Благодарю за ответ.
Можно ли обойтись без открытия р/с в Грузии? Со стороны законодательства в Грузии этот вопрос я выясню, а вот то касается нашего законодательства? Позвонил в свой банк, сказали, что вполне можно указывать реквизиты российского счета. Главное - предоставить все документы в случае запроса.