Продавец доли в квартире не хочет продавать мне свою часть

Binom

Новый участник
1 Июн 2019
1
0
1
40
Город
Moskwa
Получил на почте уведомление, заверенное нотариусом от второго собственника доли в квартире, в котором он уведомляет меня, что продаёт свою часть и что у меня, как второго собственника есть право преимущественной покупки доли в течении 30 дней. Я нашёл средства на покупку, отправил своё уведомление о согласии приобрести эту долю на юр. адрес нотариуса (в письме был указан адрес нотариуса), но примерно через месяц моё письмо вернулось обратно с пометкой что то типа "невозможно доставить адресату". Разговаривал со вторым собственником, он говорит что передумал продавать, а может не хочет продавать её мне. Отсюда два вопроса:

1. Если моё письмо с уведомлением не доставлено адресату по независящим от меня и почты причинам(вполне возможно ,что его просто не захотели получать), то считается ли это официальным уведомлением в адрес продавца, о том что я согласен купить его долю?

2. Возможно ли через суд принудить продавца, после того как он официально меня уведомил о продаже доли, продать её мне по указанной в уведомлении цене?
 
Последнее редактирование модератором:

Услуги юристов



О форуме юристов LawyersForum.ru

  • Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя