Проблемы неофициального трудоустройства

Славик

Новый участник
31 Окт 2016
3
0
1
Я работаю неофициально. Как понудить работодателя заключить со мной трудовой договор, ведь я боюсь потерять работу?

Olaw

Активный участник
12 Дек 2016
820
1
16
Работодатель не вправе брать вас на работу не официально, поэтому работая на него без приказа или трудового договора, вы рискуете быть уволенным в любой день и час без предупреждения, не заработав трудовой стаж и право на пенсию в будущем. С другой стороны, работодатель рискует тем, что вы не выполните работу или вовсе не придете на работу, чем сорвете его планы и нанесете убыток. Поэтому постарайтесь убедить работодателя о необходимости заключить трудовой договор хотя бы на срок. Напомните ему об уголовной ответственности за нарушение НК РФ и ТК РФ. Если он отказывается, вы вправе: покинуть рабочее место без предупреждения или написать анонимную жалобу в инспекцию по труду и организовать проверку соблюдения трудового законодательства на вашем предприятии. Работодатель сам предложит вам заключить трудовой договор, экземпляр которого должен остаться у вас.

О форуме юристов LawyersForum.ru

• Форум юристов всех отраслей права создан для живого общения и обмена опытом практикующих юристов. Бесплатная юридическая консультация, образцы процессуальных документов, обучающее видео юридической тематики. Юристы форума предлагают Вам все виды юридических услуг и индивидуально подойдут к любой Вашей проблеме. Всем посетителям форума предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь абсолютно БЕСПЛАТНО. Наши юристы обязательно помогут Вам разобраться с любым, даже самым сложным вопросом. В конце концов, неразрешимых проблем не бывает!
    Бесплатная юридическая консультация

Меню пользователя